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心と身体をいたわる簡単レシピ集 ととのうごはん

かぼちゃが主役の柔らかBLPサンド

Recipe.07

かぼちゃが主役の柔らかBLPサンド

BL”P”(Pumpkin)としてトマトの代わりに主役を担うかぼちゃ。
詰め物はレンジで作るのでお手軽。

副菜

玉ねぎと人参のコンソメスープ

人生100年時代。
いつまでも健康に過ごす秘訣は
「美味しく、楽しく食べること」
毎日の献立に役立つ“健康に配慮した”
簡単レシピをご紹介します。

レンジで作るタルタルソース添え厚揚げ南蛮

Recipe.08

レンジで作るタルタルソース添え
厚揚げ南蛮

厚揚げに甘辛酸っぱく味をつけ、
自家製タルタルソースをたっぷりかける。

副菜

小松菜とえのきのお浸し

監修奥田 裕紀子さん

管理栄養士・栄養士。
大手前栄養学院専門学校を卒業後、医療法人 博悠会に入社。中高齢者向けの手作りメニューの開発に携わり、身体に負担のかからないヘルシーメニューが好評を得る。その後、株式会社 味の吉川に就職し、ビジネスランチのメニューを開発。
現在はその経験を活かし、幅広い年代の健康を意識したレシピ開発等に携わっている。