
ホーム
商品を探す
店舗を探す
ご利用案内
介護のお役立ち情報
採用情報
加盟店募集
おすすめ商品・特集一覧
ケアマネジャーさん向けページ
公式SNS
お問い合わせ
サイトについて
牡蠣と玉ねぎのシンプルなお好み焼き。
〈A〉
〈トッピング・調味料〉
〈B〉
牡蠣に下処理用の塩をして軽く混ぜ、ボウルに張った水で2、3回洗って汚れを取り除き、キッチンペーパーに上げて余分な水分を取る。
〈A〉の薄力粉と水を泡立て器で合わせ、卵を加えて泡立てるように混ぜ、玉ねぎを入れて軽く混ぜる。
①の牡蠣に片栗粉をまぶす。
油を引いてフライパンに②を広げ入れ、③の牡蠣を散らし、蓋をして弱火から中火でゆっくりと片面を焼く。
焼き色がつけばひっくり返し、蓋をせずにもう片面を焼く。
焼きあがれば青のりを振り、〈B〉を混ぜ合わせた七味醤油マヨでどうぞ。紅生姜はお好みで。
〈A〉
〈B〉
鍋に〈A〉の材料をすべて入れて2分程沸騰させる。
一旦火を止め、〈B〉を加えてよくかき混ぜ、再度沸騰させる。
②をお椀に入れてから、焼き海苔をちぎってのせ、炒りごまを振る。
Recipe.12
フライパン1つでポテトチキングラタン
Recipe.11
ミネラルたっぷり疲れも吹っ飛ぶプリふわ 牡蠣お好み焼き
Recipe.10
だしがおいしい和風アクアパッツァ
Recipe.09
おうちがビストロうまみがギューっの
ハッシュドビーフ
Recipe.08
レンジで作るタルタルソース添え厚揚げ南蛮
Recipe.07
かぼちゃが主役の柔らかBLPサンド
Recipe.06
こくうま鮭のちゃんちゃん焼き
Recipe.05
サッと作ろうツナサラダのっけそうめん
Recipe.04
たっぷり野菜をさっぱりトマトポン酢で食べる豚のしゃぶしゃぶ
Recipe.03
うまみたっぷりやわらか豆腐ハンバーグ
Recipe.02
漬けておけばいつでも焼くだけ豚のみそ漬け焼き
Recipe.01
ボリュームたっぷり中華風 茶碗蒸し