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心と身体をいたわる簡単レシピ集 ととのうごはん

豆腐ハンバーグ

Recipe.03

うまみたっぷりやわらか豆腐ハンバーグ

豚ミンチと豆腐にきのこを入れて
隠し味はかつお節。

副菜

人参ともやしのナムル

人生100年時代。
いつまでも健康に過ごす秘訣は
「美味しく、楽しく食べること」
毎日の献立に役立つ“健康に配慮した”
簡単レシピをご紹介します。

トマトポン酢で食べる豚のしゃぶしゃぶ

Recipe.04

たっぷり野菜をさっぱりトマトポン酢で食べる
豚のしゃぶしゃぶ

火を通したたっぷりの野菜を豚肉で巻きながら、
ちょっとおしゃれにトマトポン酢で。

副菜

焼きとうもろこしごはん

監修奥田 裕紀子さん

管理栄養士・栄養士。
大手前栄養学院専門学校を卒業後、医療法人 博悠会に入社。中高齢者向けの手作りメニューの開発に携わり、身体に負担のかからないヘルシーメニューが好評を得る。その後、株式会社 味の吉川に就職し、ビジネスランチのメニューを開発。
現在はその経験を活かし、幅広い年代の健康を意識したレシピ開発等に携わっている。