ホーム>介護のお役立ち情報>ととのうごはん

心と身体をいたわる簡単レシピ集 ととのうごはん

ツナサラダのっけそうめん

Recipe.05

サッと作ろうツナサラダのっけそうめん

つゆを絡めたそうめんに
ツナサラダをのせるだけ。
色々な具材でアレンジOK!

副菜

納豆入りふわふわ炒り玉子

人生100年時代。
いつまでも健康に過ごす秘訣は
「美味しく、楽しく食べること」
毎日の献立に役立つ“健康に配慮した”
簡単レシピをご紹介します。

鮭のちゃんちゃん焼き

Recipe.06

こくうま鮭のちゃんちゃん焼き

くっつかないホイルを使って、
フライパンで、ホイル焼き風に。

副菜

中華やっこ豆腐

監修奥田 裕紀子さん

管理栄養士・栄養士。
大手前栄養学院専門学校を卒業後、医療法人 博悠会に入社。中高齢者向けの手作りメニューの開発に携わり、身体に負担のかからないヘルシーメニューが好評を得る。その後、株式会社 味の吉川に就職し、ビジネスランチのメニューを開発。
現在はその経験を活かし、幅広い年代の健康を意識したレシピ開発等に携わっている。