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心と身体をいたわる簡単レシピ集 ととのうごはん

中華風茶碗蒸し

Recipe.01

ボリュームたっぷり 中華風 茶碗蒸し

たけのこと豚ミンチでボリュームたっぷり!メイン料理になる茶碗蒸しの中華あんかけ。

副菜

ほうれん草と人参の胡麻和え

人生100年時代。
いつまでも健康に過ごす秘訣は
「美味しく、楽しく食べること」
毎日の献立に役立つ“健康に配慮した”
簡単レシピをご紹介します。

豚のみそ漬け焼き

Recipe.02

漬けておけばいつでも焼くだけ 豚のみそ漬け焼き

漬けておくと味噌の効果で厚い肉も柔らかに!

副菜

レタスのふわ玉スープ

監修奥田 裕紀子さん

管理栄養士・栄養士。
大手前栄養学院専門学校を卒業後、医療法人 博悠会に入社。中高齢者向けの手作りメニューの開発に携わり、身体に負担のかからないヘルシーメニューが好評を得る。その後、株式会社 味の吉川に就職し、ビジネスランチのメニューを開発。
現在はその経験を活かし、幅広い年代の健康を意識したレシピ開発等に携わっている。