ホーム
商品を探す
店舗を探す
ご利用案内
介護のお役立ち情報
採用情報
加盟店募集
おすすめ商品・特集一覧
ケアマネジャーさん向けページ
公式SNS
お問い合わせ
サイトについて
たけのこと豚ミンチでボリュームたっぷり!メイン料理になる栄養満点の中華あんかけ。
A
B
C
<トッピング>
Aの材料をすべて混ぜてザルで濾し、卵液を作る。
Bの材料をすべて器に入れてさっくりと混ぜ、ラップをして600wで2分30秒レンジ加熱。(完全に火が通らなくても可)
②に①の卵液を静かに注ぎ入れ、ふんわりとラップをして500Wで5分、さらに200Wで5分程度レンジ加熱。
固まっていなければ、200Wでさらに加熱する。
Cの材料をすべて鍋に入れ混ぜながら沸騰させてあんを作る。
③に④のあんをかけて青ねぎを飾る。
A
ほうれん草を熱湯で茹がき、冷水で冷やし、水気を絞って3~4cmにカットする。
①の湯で人参を茹で、茹で上がれば水気を切っておく。
①②とAの材料をすべて混ぜ合わせ、器に盛る。