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ととのうごはん Recipe21

簡単なのに豪華に映えるごろごろ野菜のキッシュ

簡単なのに豪華に映える ごろごろ野菜のキッシュ

香ばしいチーズと野菜の甘みが◎

調理時間30

2人分

  • #高たんぱく

  • #抗酸化作用

  • #電子レンジ調理

栄養価(1人分)
エネルギー
507kcal
たんぱく質
17.3g
糖質
7.1g
脂質
43.9g
塩分
2.1g

キッシュの食材

〈A〉

ウインナー※1㎝の輪切りにする
4本
玉ねぎ※1㎝角に切る
1/4個
ブロッコリー※小房に分け、さらに1㎝角くらいに切る
1/3個
じゃがいも※1㎝角に切り600W2分レンジ加熱
1/2個
人参※1㎝角に切り600W2分レンジ加熱
1/4本
2個

〈B〉

生クリーム※溶かしておく
100cc
顆粒コンソメ※溶かしておく
小さじ1杯
溶けるチーズ
30g
オリーブオイル
小さじ1杯

キッシュの作り方

  • フライパンを中火にかけてオリーブオイルを入れ、Aを入れて炒める。玉ねぎが透明になってきたら耐熱容器に平らに入れる。

  • ボウルに卵を割りほぐし、Bを混ぜ合わせ、①に流し込む。

  • ②にふんわりラップをして、600Wで8分レンジ加熱する。

  • ③に溶けるチーズをまんべんなくのせ、オーブントースタに入れて、表面にこんがり焼き目をつける。

献立を彩るプラス1品

パンナコッタ
フレッシュいちごソース

パンナコッタ フレッシュいちごソース

調理時間20

2人分

※冷やし固める時間は除く

栄養価(1人分)
エネルギー
314kcal
たんぱく質
4.5g
糖質
18.1g
脂質
24.5g
塩分
0.2g

パンナコッタの食材

生クリーム
100cc
牛乳
100cc
砂糖
大さじ2杯

〈A〉

粉ゼラチン
小さじ1杯
※水に粉ゼラチンを振り入れ、
ふやかしておく
大さじ1杯

〈B〉

いちご※ガクを取り、1.5㎝角に切る
100g
砂糖
小さじ1杯
レモン汁
小さじ1/2杯

パンナコッタの作り方

  • 鍋に牛乳、砂糖を入れ中火で加熱し、沸騰直前になったら火からおろす。Aを入れ、溶かす。

  • ①に生クリームを加えよく混ぜ合わせ、器にそそぐ。粗熱がとれたら、ラップをして冷蔵庫に入れ1時間ほど冷やし固める。

  • 厚手のビニール袋にBを入れ、軽く手でもむ。いちごの果汁が出てきたら、冷蔵庫で冷やしておき、固まった②の上にかける。

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