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お肉なしでも栄養たっぷり
〈A〉
〈トッピング〉
洗った里芋は両端を包丁で少し切り、包丁で縦に切り込みを入れる。耐熱皿に並べ、水を大さじ1杯回しかけ、ふんわりラップをして600W3~4分レンジ加熱する。完全に冷めないうちに皮をむき食べやすい大きさに切る。
フライパンを中火にかけてオリーブオイルを入れ、①、Aを入れ炒める。薄力粉を加え、全体に粉っぽさがなくなったら水を加え、ヘラなどで混ぜながら沸騰させる。顆粒コンソメ、厚揚げを加え3分ほど煮て、小松菜を加え1分ほど煮る。
②に豆乳、みそを溶かし入れ、沸騰しない程度に1分くらい煮る。器に盛り、粉パセリをちらす。
〈A〉
耐熱容器にブロッコリー、人参を入れる。ふんわりラップをかけ、600Wで2分レンジ加熱する(固ければ追加で加熱する)。ラップを取り、そのまま冷ます。
ボウルにAを入れよく混ぜたら、水気を切った①、しらす、焼き海苔はちぎりながら加え、軽く混ぜ合わせる。