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コクうまソースでやさしい味わい
〈A〉
〈B〉
鮭はAの塩をして10分ほど冷蔵庫に置く。出てきた水気をキッチンペーパーなどで拭き取り、Aの薄力粉をまぶす。
フライパンを中火にかけ、オリーブオイルをなじませ、鮭を入れる。焼き色がついたら裏返し蓋をして2分ほど加熱。火が通ったら取り出し、大き目にほぐしておく。
②のフライパンにバターを入れ、玉ねぎ、しめじ入れ中火で炒める。玉ねぎが透き通ってきたら水、B、顆粒コンソメを加えて、ヘラなどで混ぜながらとろみがつくまで煮る。
③に②と小松菜、茹でたペンネを加え、ひと煮立ちさせ、塩こしょうで味を調える。好みでレモン汁をかけるとさっぱりと召し上がれます。
〈ドレッシング〉
ささみは耐熱容器に入れ、酒、塩をふり、ふんわりラップをしてレンジ600Wで1~2分加熱する。そのまま冷まし、1cm角に切る。
お皿に材料を彩りよく盛り、混ぜ合わせたドレッシングをかける。