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お肉を揚げずにヘルシーで簡単調理
〈A〉
〈B〉
〈C〉
フライパンを中火にかけて油を入れ、白ねぎのみじん切りを入れて炒め、香りが出たらAを入れて炒める。
①の野菜がしんなりしたら端によせて、空いたところで豚肉をさっと炒める。
②の豚肉の色が変わったら、Bを入れてひと煮立ちさせ、Cでとろみをつけ器に盛りつける。好みで白髪ねぎを添える。
〈A〉
耐熱容器にほうれん草の茎を下に入れ、葉を上にのせて、ふんわりラップをして600Wで2分レンジ加熱する。加熱後水にさらしてアクを取り、水気をしっかり絞る。
耐熱容器にかぼちゃを入れ、水(分量外)大さじ1を振り入れ、ふんわりラップをして600Wで2分レンジ加熱する(固ければ追加で加熱して柔らかくする)。加熱後冷ましておく。
ボウルに①と②とAを入れ、混ぜ合わせる。