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青魚が苦手な方でも食べやすい味付け
〈A〉
〈添え野菜〉
〈B〉
さばは両面にAの塩をして10分ほど冷蔵庫に置く。出てきた水気をキッチンペーパーなどで拭き取り、Aの片栗粉をまぶす。
フライパンを中火にかけてサラダ油をなじませ、さばは皮目を下にして入れ、空いているところにかぼちゃを入れる。
さば、かぼちゃの両面に焼き目がついたら、出てきてた脂を拭き取りBを入れ絡めるように焼く。
火が通ったらお皿に盛り、ごまをかける。
好みでプチトマトなど添える。
〈A〉
〈トッピング〉
お米は洗って水に1時間ほどつける。ザルにあげ5分くらい水気を切る。
炊飯器に米、Aを入れ、だし汁を1合のメモリまで注ぐ。生姜、油揚げを加えてよく混ぜ、大豆をのせて通常通り炊く。
お茶碗に盛り、青しそをのせる。