ホーム
商品を探す
店舗を探す
ご利用案内
介護のお役立ち情報
採用情報
加盟店募集
おすすめ商品・特集一覧
ケアマネジャーさん向けページ
公式SNS
お問い合わせ
サイトについて
昆布のうま味とあさりのだしで、
絶妙な和風に仕上げます。
〈A〉
〈仕上げ用〉
〈砂出し用〉
バットに〈砂出し用〉で用意した海水程度(3%)の塩水を作り、あさりを入れる。アルミホイルを被せて爪楊枝で2,3箇所穴を開け冷暗所に1時間程度置き、調理前に水洗いをして汚れを取り除く。
フライパンに昆布を敷き、〈A〉のすべての材料を入れ、蓋をして中火にかける。
あさりの殻が開き、たらに火が通れば、ごま油を回しかけて仕上げる。
ラップに包んださつまいもを 600W5分レンジ加熱し、柔らかくなれば、ボウルに入れて皮を取りながらつぶす。(皮は少々残っていても可)
①に湯を加えて滑らかにする。
②に砂糖・塩を加えて味を馴染ませ、最後にカシューナッツを加えて混ぜ合わせる。
※さつまいもの種類で甘さや水分量が異なるので、砂糖と水の量は加減してください。
Recipe.10
だしがおいしい和風アクアパッツァ
Recipe.09
おうちがビストロうまみがギューっの
ハッシュドビーフ
Recipe.08
レンジで作るタルタルソース添え厚揚げ南蛮
Recipe.07
かぼちゃが主役の柔らかBLPサンド
Recipe.06
こくうま鮭のちゃんちゃん焼き
Recipe.05
サッと作ろうツナサラダのっけそうめん
Recipe.04
たっぷり野菜をさっぱりトマトポン酢で食べる豚のしゃぶしゃぶ
Recipe.03
うまみたっぷりやわらか豆腐ハンバーグ
Recipe.02
漬けておけばいつでも焼くだけ豚のみそ漬け焼き
Recipe.01
ボリュームたっぷり中華風 茶碗蒸し