鶏ムネ肉に含まれるイミダゾールジペプチドには、抗酸化作用、疲労回復作用とともに、記憶機能の低下を防ぐ働きもあります。
そして何より、筋肉を作る力が強いのです。
ホワイトソースは高度成長期を経験したシニアには懐かしい味。
チキンはほぐしてかみやすく、
のみ込みやすくします。
ホワイトソースはとろみがついて
喉越しが良くなります。
サラダチキン(市販品)…100g
マカロニ(乾)…50g
小松菜…50g
A バター(有塩)…大さじ2
小麦粉…大さじ1
牛乳…1と1/2カップ
塩、こしょう…各少々
ピザ用チーズ…20g
サラダチキン
マカロニ
下準備
マカロニはやわらかめにゆでて1〜1.5㎝幅のざく切りにする。小松菜はゆでて幅1.5㎝に切り、葉は切り口に直角に幅1.5㎝に切っておく。
めん棒で叩くことでかみやすく、
のみ込みやすくなります。
焼く